Tagor Isian Sayur ala Palmia
Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 12 buah tahu kulit
  • 300 ml air
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1½ sdt garam minyak goreng
  • Margarin palmia

Isian:

  • 1 sdm ebi, cincang 100 g wortel, iris korek api
  • 50 g kol, iris
  • 50 g taoge
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang cung, iris halus
  • 50 ml air

Bumbu, Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah

Pencelup:

  • 100 g tepung terigu
  • 20 g tepung sagu
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Dalam wadah, rendam tahu dengan campuran air, bawang putih parut dan garam. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
  2. Isian: Panaskan 2 sdm margarin palmia Goreng dalam dalam wajan. Tumis bumbu halus. Masukkan wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun bawang cung, aduk rata. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  4. Pencelup: Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk, aduk rata.
  5. Gunting sisi tahu, keruk bagian isi tahu dengan sendok. Sendokkan isian ke dalam tahu. Celupkan tahu ke dalam pencelup.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

Resep dari Endang kurnia
Donat Kentang Bekal Anak

Donat Kentang Bekal Anak

Donat Kentang Falmia Bekal Kakak yang Enak dan Praktis Sebagai teacher, influencer dan mom bloger, waktu pagi hari terasa sedikit. Harus kejar ini, kejar itu. Jadi benar-benar harus kerja keras nyiapin bekal. Peraturan sekolah, gak boleh jajan diluar. Sanksi juga sih kalau harus jajan saat pandemic. Lalu, aku terpikir buat olahan praktis, yang tidak harus dikerjakan pagi hari, mengenyangkan, enak dan anak suka. Taraaa! Bekal dari tanya emak dan teman. Jadilah donat kentang Falmia. Kenapa namanya donat kentang Falmia. Karena rasa gurih Falmianya terasa banget.

Bakpia Pathok Basah

Bakpia Pathok Basah

Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

Cookies almond crispy

Cookies almond crispy

Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy

Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia