Piscok Kulit Lumpia
Ada pisang di dapur, bosen di goreng tepung bikin piscok enak nih.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
Topping:
Cara Membuat:
1.Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
2. Masukkan semua bahan kering sambil diayak, mixer bentar asal menyatu saja pakai speed terendah.
3.Tuang Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehin, mixer 2x putaran saja pakai speed terendah. Matikan mixer, lalu aduk rata pakai spatula.
4.Tuang ke loyang persegi uk 20x20x4 yang sudah dialasin baking paper bawah dan keempat sisinya. Kemudian berikan toping meses
5. Panggang lebih kurang 30 menit suhu 160/170 tergantung oven masing-masing.
6.Setelah matang langsung keluarin kue dari loyang, tunggu dingin baru potong dan siap disajikan
Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??
Stik bawang ala saya yang disukai oleh keluarga besar saat lebaran. Stik bawang selalu di request anak anak karena rasanya yang gurih dan kriuk buat anak anak suka, apalagi dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Makin gurih dan lezat
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.