Sus Isi Vla
Sus dengan isian vla sangat lembut dan lumer dimulut ketika disantap.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
Bahan Vla:
Cara Membuat:
1. Didihkan air, margarin dan garam. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis, dinginkan.
2. Kocok adonan masukan telur satu persatu, kocok hingga lembut dan halus. Masukan ke plastik segitiga.
3. Oles Loyang dengan margarin, cetak adonan lalu oven hingga matang.
4. Vla: aduk maizena bersama susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan. Didihkan Sisa susu cair, gula pasir, garam, margarin sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata.
5. Potong Sus sedikit dan semprotan vla ke dalam sus.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa