Sus dengan isian vla sangat lembut dan lumer dimulut ketika disantap.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
- 250 gr terigu
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 500 ml Air
- 1 sdt garam
- 5 butir telur
Bahan Vla:
- 3 kuning telur
- 100 gr tepung maizena
- 75 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Didihkan air, margarin dan garam. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis, dinginkan.
2. Kocok adonan masukan telur satu persatu, kocok hingga lembut dan halus. Masukan ke plastik segitiga.
3. Oles Loyang dengan margarin, cetak adonan lalu oven hingga matang.
4. Vla: aduk maizena bersama susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan. Didihkan Sisa susu cair, gula pasir, garam, margarin sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata.
5. Potong Sus sedikit dan semprotan vla ke dalam sus.