Sus Isi Vla
Sus dengan isian vla sangat lembut dan lumer dimulut ketika disantap.

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 250 gr terigu
  • 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml Air
  • 1 sdt garam
  • 5 butir telur

 

Bahan Vla:

  • 3 kuning telur
  • 100 gr tepung maizena
  • 75 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Didihkan air, margarin dan garam. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis, dinginkan.

2. Kocok adonan masukan telur satu persatu, kocok hingga lembut dan halus. Masukan ke plastik segitiga.

3. Oles Loyang dengan margarin, cetak adonan lalu oven hingga matang.

4. Vla: aduk maizena bersama susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan. Didihkan Sisa susu cair, gula pasir, garam, margarin sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata.

5. Potong Sus sedikit dan semprotan vla ke dalam sus.


Resep dari Siti Fatimah
Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung

Legit kenyal, enak banget

Cheese Burger

Cheese Burger

Sebagai seorang ibu muda dengan satu anak balita membuat saya sedikit waktu untuk memperhatikan suami. apalagi kami yang terhalang jarak jauh, membuat saya jarang mempersiapkan hidangan istimewa untuk dia. Jogja Jakarta menjadi jarak yang jauh saat ini. Tidak setiap saat dia pulang, kami ini suami pulang dan saya menyiapkan makanan kesukaan nya yaitu cheese burger

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan jagung anti gagal! Renyah, enak, mudah dibikinnya.

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia