Sus Goreng ala Palmia
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.

Bahan :

250      cc         Air

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          gr         Garam

200      gr         Tepung terigu

6          butir     Telur

Gula halus untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Air, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam direbus hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  2. Setelah adonan mengkilat/matang matikan api. Biarkan hingga agak dingin.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga merata.
  4. Panaskan penggorengan, masukkan minyak goreng secukupnya dan gunakan api sedang.
  5. Cetak adonan menjadi bulatan kecil menggunakan tangan yang sebelumnya telah diolesi minyak goreng.
  6. Goreng sus hingga bewarna kuning keemasan, angkat dan matikan.
  7. Siapkan piring saji, susun sus dan berikan taburan gula halus secukupnya.
  8. Siap untuk disajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

 


Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Roti Kentang

Roti Kentang

Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.

bala bala jagung

bala bala jagung

Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia