Cemilan manis teman ngopi yang disukai keluarga adalah kue sus. Bebikinan cemilan manis dirumah mesti tak jauh-jauh dengan rasa cokelat. Karena rasa yang lain kurang disukai. Sus cokelat kali ini makin harum buttery karena Palmia Butter Margarine
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit Sus:
- 4 butir telur ukuran sedang
- 150 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm cokelat bubuk
- 125 gr Palmia Butter Margarine
Cara Membuat:
- Masak air, Palmia Margarin Butter dan gula (garam) hingga mendidih. Matikan api
- Masukkan tepung terigu cokelat, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
- Masukkan dua telur satu demi satu sambil dikocok hingga rata, sisihkan
- Masak salah satu bagian cairan lainnya hingga mendidih. Masukkan terigu dan cacao bubuk, aduk cepat hingga kalis, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, masukkan dua butir telur sisanya satu demi satu sambil dikocok hingga rata. Ambil adonan masukkan dalam plastik segitiga (seperti hendak membuat swirl pelangi untuk cupcakes), lalu semprotkan diatas loyang yang telah dioles margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 200-225' C hingga kuning kecokelatan, jangan membuka oven selama proses pemanggangan sampai dengan busa-busa yang ada di kue sus hilang, kalo enggak kue sus akan kempes
- Setelah matang, angkat kulit sus dan tempatkan dalam rak kawat agar uap panasnya hilang
Vla Bahan:
- 2 butir kuning telor
- 50 gr maizena
- 500 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sdt vanilla
Cara Membuat:
- Cairkan tepung maizena, cokelat bubuk dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut
- Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
- Dinginkan. Cara penyajian: Gunting bagian tengah kulit sus. Masukkan vla yang telah dingin kedalam kantong segitiga, lalu isi ke sus. Sajikan.