Sus Coklat
Cemilan manis teman ngopi yang disukai keluarga adalah kue sus. Bebikinan cemilan manis dirumah mesti tak jauh-jauh dengan rasa cokelat. Karena rasa yang lain kurang disukai. Sus cokelat kali ini makin harum buttery karena Palmia Butter Margarine #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit Sus:

  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 125 gr Palmia Butter Margarine

Cara Membuat: 

  1. Masak air, Palmia Margarin Butter dan gula (garam) hingga mendidih. Matikan api
  2. Masukkan tepung terigu cokelat, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
  3. Masukkan dua telur satu demi satu sambil dikocok hingga rata, sisihkan
  4. Masak salah satu bagian cairan lainnya hingga mendidih. Masukkan terigu dan cacao bubuk, aduk cepat hingga kalis, angkat dan dinginkan
  5. Setelah dingin, masukkan dua butir telur sisanya satu demi satu sambil dikocok hingga rata. Ambil adonan masukkan dalam plastik segitiga (seperti hendak membuat swirl pelangi untuk cupcakes), lalu semprotkan diatas loyang yang telah dioles margarin
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200-225' C hingga kuning kecokelatan, jangan membuka oven selama proses pemanggangan sampai dengan busa-busa yang ada di kue sus hilang, kalo enggak kue sus akan kempes
  7. Setelah matang, angkat kulit sus dan tempatkan dalam rak kawat agar uap panasnya hilang

Vla Bahan:

  • 2 butir kuning telor
  • 50 gr maizena 
  • 500 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt vanilla

Cara Membuat:

  1. Cairkan tepung maizena, cokelat bubuk dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut
  3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
  4. Dinginkan. Cara penyajian: Gunting bagian tengah kulit sus. Masukkan vla yang telah dingin kedalam kantong segitiga, lalu isi ke sus. Sajikan.

Resep dari Kartika Dwi A
Telur Gabus Renyah

Telur Gabus Renyah

Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.

Bolu Brudel Keju

Bolu Brudel Keju

Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.

Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia