pukis
Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh
Kulit :
ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 130 gr
Tepung Terigu 160 gr
Air 200 ml
Garam 1/4 sdt
Parmessan Chesse * secukupnya
Isian :
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 2 - 3 sdm
Dada ayam 400 gr
Mayonaisse 200 gr
Saos Sambal 2 sdm
Batang Seledri 3 sdm cincang
Langkah Kulit :
1. Didihkan air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam.
2. Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan terigu (sambil disaring agar tidak menggumpal).
3. Aduk rata dengan spatula hingga kalis. Sisihkan, dan biarkan sampai agak hangat.
4. Setelah adonan agak hangat, masukkan telur sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan telur habis.
5. Masukkan dalam plastik segitiga.
6. Cetak kulit soes (bentuk sesuai selera).
7. Taburkan dengan permessan cheese diatasnya.
8. Panggang dengan suhu 180c selama 50 menit.
9. Potong bagian tengah kue soes dengan pisau.
10. Lalu isi dengan isian yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Langkah Isian :
1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dalam pan.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang, tiriskan.
3. Suwir ayam dengan menggunakan garpu.
4. Campur ayam suwir, mayonnaise, saos sambal, batang seledri cincang. Aduk hingga rata.
Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.