Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna
#PalmiaDIRP2024
Bahan (Dadar)
250 gr tepung terigu
1 butir telur
½ sdt garam
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, cairkan
400 ml air
Cara Pembuatan
Blender Semua bahan, diamkan 15 menit.
Siapkan pan anti lengket, boleh dioles margarin jika perlu. Tuang adonan 1 sendok sayur , masak hingga matang 1 sisi. Angkat Ulang proses nya hingga adonan habis. Sisihkan kulit dadar
Bahan (Ragout)
1 buah bawang Bombay, Chopper
3 siung bawang putih,chopped
3 sdm Palmia Serbaguna
2 SDM tepung terigu
250 gr ayam cincang
250 gr wortel,dadu, kukus
1 batang daun bawang
Air secukupnya
250 ml susu cair
Garam,lada, gula secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay, bawang putih menggunakan Palmia Serbaguna hingga harum
Masukkan tepung terigu, aduk rata
Masukkan ayam cincang, wortel, daun bawang. Aduk. Masak hingga matang. Tambah air jika perlu
Masukkan susu, garam gula dan lada. Masak hingga mengental. Cek rasa. Angkat, dinginkan
Bahan tepung roti
100 ml air
1 butir telur
minyak goreng
Penyelesaian
Ambil kulit dadar,beri ragout. Lipat segitiga. Beri adonan tepung ujungnya sebagai perekat.
Gulingkan di adonan telur, setelah itu gulingkan di tepung roti. Diamkan sebentar sambil menyelesaikan sisa kulit dadar dan ragout
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar.
Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.