Bingka Singkong Panggang
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.
#PalmiaPoints2021
Seblak Goreng:
2 genggam kerupuk aci warna warni
50 gr mie telur
1 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
50 gr makaroni
2 potong ceker ayam rebus
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1 sdm saus tiram
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 butir lada
1 cm kencur
1 butir kemiri
Taburan :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Cara memasak :
1. Mie telur dan kerupuk diseduh dengan air hingga lunak.
2. Makaroni direbus hingga lunak.
3. Bahan bumbu halus di haluskan.
4. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur kocok dan aduk-aduk hingga jadi orak-arik. Sisihkan.
5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
6. Masukkan mie telur, makaroni, kerupuk dan ceker lalu aduk rata.
7. Masukkan orak arik telur, saus tiram, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan seblak goreng ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.
Chocolate Roll Tart atau bolu gulung coklat salah satu kue favorit kami sekeluarga. Bolunya lembut dan lumer di mulut serta nyoklat habis yang bikin anak-anak ketagihan. Untuk olesan selai tergantung persediaan, anak paling suka selai blueberry dan coklat.
Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney