Bakwan Udang Wortel Kol Buris
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
400 gr tepung sagu
20 gr tepung maizena
27 gr susu bubuk
500 gr margarin (palmia margarin serbaguna)
150 gr gula halus
2 butir kuning telur
60 ml santan kental
150 gr keju parut
1/2 sdt vanili
100 gr bubuk perasa pisang
Langkah-langkah :
1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga ringan. Lalu matikan api dan diamkan agar panas hilang.
2. Setelah itu campurkan susu bubuk dan bubuk perasa pisang kedalam tepung sagu. Lalu aduk rata.
3. Campurkan gula haus dan mentega ditempat berbeda, lalu mixer kurang lebih 5 menit hingga teksturnya menjadi cream.
4. Setelah itu masukan kuning telur, lalu santan aduk kembali menggunakan mixer hingga rata.
5. Lalu campurkan adonan yang sudah di mixer dengan adonan tepung sagu, vanili, dan keju parut. aduk hingga rata dengan spatula.
6. Masukan adonan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit.
7. Siap kan loyang yang sudah di alasi dengan kertas baking. Lalu cetak adonan dan beri topping keju parut diatasnya. Panggang pada suhu 160'C selama 25-30 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang dan garing (kenali oven masing-masing). Setelah matang dingin kan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Membuat donat dengam tekstur lembut kini bisa dilakukan sendiri dirumah. Ditambah dengan toping sesuai dengan selera.
Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024