SaJuNa (sagu keju banana)
pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

400 gr tepung sagu

20 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk

500 gr margarin (palmia margarin serbaguna)

150 gr gula halus

2 butir kuning telur

60 ml santan kental

150 gr keju parut

1/2 sdt vanili

100 gr bubuk perasa pisang

 

Langkah-langkah :

1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga ringan. Lalu matikan api dan diamkan agar panas hilang.

2. Setelah itu campurkan susu bubuk dan bubuk perasa pisang kedalam tepung sagu. Lalu aduk rata.

3. Campurkan gula haus dan mentega ditempat berbeda, lalu mixer kurang lebih 5 menit hingga teksturnya menjadi cream.

4. Setelah itu masukan kuning telur, lalu santan aduk kembali menggunakan mixer hingga rata.

5. Lalu campurkan adonan yang sudah di mixer dengan adonan tepung sagu, vanili, dan keju parut. aduk hingga rata dengan spatula.

6. Masukan adonan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit.

7. Siap kan loyang yang sudah di alasi dengan kertas baking. Lalu cetak adonan dan beri topping keju parut diatasnya. Panggang pada suhu 160'C selama 25-30 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang dan garing (kenali oven masing-masing). Setelah matang dingin kan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.


Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Coxinha

Coxinha

Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.

Donat Toping Glaze

Donat Toping Glaze

Membuat donat dengam tekstur lembut kini bisa dilakukan sendiri dirumah. Ditambah dengan toping sesuai dengan selera.

Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia