Pisang goreng keju palmia
sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 300 gram tepung protein rendah
2. 250 gram margarin (palmia)
3. 1 Sdm Wysman
4. 2 butir telur
5. 5 Sdm tepung maizena
6. 4 Sdm Gula halus
7. 1 sachet susu bubuk full cream (27 gram)
8. 1/4 sdt Garam
9. 1/4 sdt Vanilli
10.Selai nanas atau sesuai selera
Cara buat :
1. Mikser Margarin (Palmia) +butter (Wysman) bersama gula halus sampai creamy sekitar 1 menit
2.Masukan telur satu persatu
3. Ayak tepung terigu, maizena,susu bubuk. 3.Masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4.Tambahkan garam dan vanilli
5.Campur rata dan uleni dengan spatula atau jika pakai tangan sebentar saja..
6.Bentuk bulat bulat atau sesuai selera dan isi pakai selai nanas
7.Panggang sesuai oven masing2.
8. 3/4 matang beri olesan kuning telur dicampur skm /madu dan tambahkan 1 sdm minyak goreng/minyak zaitun dsb..
9.Hidangkan sebagai suguhan di hari raya atau cemilan
sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"
Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja
Saat berbuka puasa, semua menu rasa nya ingin di santap. Salah satu nya bakso bakar.
Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.