Malam-malam suka pada ngemil ya bikin roti aja biar pada kenyang.
Bahan :
1 sdt Ragi instan
50 ml Air hangat
1 sdt Gula pasir
225 gr Tepung terigu segitiga
2 sdm Yoghurt
100 ml Air
1 ½ sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
½ sdt Garam
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan
4 buah Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)
Topping :
200 gr Tuna kaleng, tiriskan
¼ buah Bawang bombay, cincang halus
1 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdm Saus tomat
1 sdm Saus sambal
1 sdm Saus mayonais
1 sdt Garam
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Gula pasir
½ sdt Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air
50 ml Air
Cara membuat :
- Isi: tumis bw bombay & bw putih sampai haru.
- Masukkan tuna, aduk rata, tambah kan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula, aduk rata.
- Tuang air, aduk sampai matang. Kentalkan dg larutan maizena, angkat tambahkan mayonais. Aduk rata.
- Larutkan ragi instan dan gulpas di dalam air hangat. Aduk rata diamkan 10 menit.
- Campur terigu, yoghurt, air dan larutan ragi instan, uleni sampai Kalis. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh dan garam, uleni sampai elastis.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang, kempiskan adonan.
- Timbang masing2 50 gr, bulatkan.
- Taburkan tepung terigu di atas meja, giling adonan memanjang tipis 1/2 cm.
- Panaskan loyang tanpa di oles apa2 dalam oven, dg api bawah dg suhu 230°c selama 10 menit, keluar kan dari oven, lalu letakkan adonan diatas loyang. Oles atas nya dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA oles bahan topping. Taburkan paprika/tomat hijau yg di buang isinya.
- Masukkan oven dg api atas 5 menit untuk mengering kan asal kecoklatan (sy 10 menit) kenali oven masing2.