Pie Guren Susu
Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu serbaguna 500 gr
Ragi 6 gr
Kutel 2 butir
Gula pasir 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna 80 gr (lebih enak pakai yang Palmia Butter Margarine/kalau ada)
Susu bubuk 50 gr
Garam 1/2 sdt
Air 220-240 ml masukkan bertahap
Topping :
Mayonaise saus tomat sosis so nice 5 buah, belah 2
Keju parut 50 gr
Oregano kering secukupnya
Cup roti bentuk panjang
Cara membuat :
1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi dalam wadah, aduk-aduk
2. Masukkan dua kuning telur, aduk lagi
3. Masukkan air secara bertahap, terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam, mix adonan sampai kalis elastis, diamkan kurleb 10-15 menitan
4. Setelah 15 menit, kempeskan adonan, timbang per @50gram, gilas adonan memanjang, masukkan ke dalam cup roti
5. Isi dengan sosis, keju parut, mayonaise, saus tomat dan oregano - diamkan lagi sampai adonan mengembang lagi, semprot dengan susu cair/air matang
6. Panggang pada suhu 220 api atas bawah kurleb 15-20menit sesuaikan dengan oven masing-masing (sebelumnya oven panaskan terlebih dahulu ya) - bila sudah matang atau berwarna agak kecoklatan, angkat dan dinginkan.
7. Roti siap disantap atau di masukkan ke plastik supaya lebih awet Roti ini empuk sampai 3-4 harian ya happy baking
Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.