Roti Maryam Palmia
Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam
  • 130 ml air
  • 80 ml Palmia Margarine Serbaguna cair + 40 ml minyak (campur)

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, garam dan air. Uleni hingga lembut. Bagi @50 gr, bulatkan lalu diamkan 30 menit (lebih lama tidak apa-apa)
  2. Ambil 1 adonan, giling tipis. Potong memanjang seperti mie, Oles dengan campuran Palmia Margarine Serbaguna seluruh permukaannya. Diamkan sambil menyelesaikan sisa adonannya.
  3. Ambil 1 adonan yg sudah diiris, gulung membentuk swirl. Tekan supaya pipih seperti roti Maryam
  4. Panggang di atas pan anti lengket,sering bolak balik sambil dioles sisa campuran Palmia Margarine Serbaguna dan minyak. Gunakan api kecil supaya layernya keliatan. Sajikan

Resep dari Rima syamlan
Tagor Krispy Keju

Tagor Krispy Keju

Tagor krispy keju ini ibu sajikan sebagai camilan di sore hari.

Pempek Adaan

Pempek Adaan

Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

Pisang Molen Mini

Pisang Molen Mini

Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia