Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

- 500gr tepung protein tinggi

- 100gr gula pasir

- 1 bungkus ragi instan

- 1/2sdt bread improver

- 4 kuning telur

- 200ml susu uht dingin

- 100gr mentega Palmia royal

- 1/2sdt garam

 

Cara

1. Campur semua bahan tersebut dengan mixer hingga kalis

2. Setelah kalis diamkan 40menit

3. Kempes kan adonan dan timbang 50gr sampai habis

4. Diamkan lagi 15menit

5. Bentuk sesuai selera

6. Diamkan 1jam

7. Oles dengan susu uht

8. Panggang sampai kecoklatan

9. Angkat dan kuasa dengan mentega Palmia royal

10. Dingin kan dan siap di packing


Resep dari Martha Ika Sintya
Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.

Perkedel Serundeng Tahu

Perkedel Serundeng Tahu

Menu cemilan sore ini segelas air teh bersama Perkedel Serundeng Tahu. Resep ibu yang selalu di request anak-anak. Karena gurih dan bikin ketagihan.

Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia