Puding Margarin Taro Selasih
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Isian:
Bahan Pelengkap:
Cara Memasak:
1. Isian: campurkan semua bahan, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan kedalam panci anti lengket, masak sambil di aduk-aduk hingga kandungan air berkurang. Angkat dan sisihkan.
2. Adonan roti: Siapkah wadah masukkan ragi, gula, telur dan sejumput garam mixer hingga gula larut. Kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna, susu, dan air mixer kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, mixer hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 1 jam, tutup dengan kain.
4. Setelah itu ambil adonan sebanyak 4 gram isi dengan kelapa gula merah bentuk menjadi bulat dan lapisi dengan daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
5. Tutup kembali dengan kain adonan yang sudah di isi selama ± 20 menit hingga mengembang.
6. Siapkan kukusan di atas tungku hingga airnya mendidih. Kemudian masukkan roti kedalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan kain. Kukus selama ±15 menit. Lakukan hingga adonan habis
7. Angkat dan sajikan.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.