Ondol-Ondol Singkong
Camilan yang satu ini cocok sebagai camilan sehat keluarga karena rasanya yang manis dan gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Margarin Palmia Serbaguna
120 gr gula halus
225 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
40 gr susu bubuk
25 gr coklat bubuk hitam
125 gr biskuit keping hitam tanpa krim,haluskan
Gula halus dan gula donat untuk baluran
Cara membuat:
Panaskan oven suhu 140°C-150°C .Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Kocok margarin Palmia serbaguna dan gula halus hingga tercampur rata dengan mikser speed rendah,selama 1 menit. Masukkan bahan2 lain yang sudah diayak,aduk hingga tercampur rata. Bentuk sesuai selera,susun diatas loyang.Panggang selama 40-50 menit/sampai matang.Selagi hangat,gulingkan ke gula halus lalu ke gula donat.Biarkan uap panasnya hilang,lalu simpan ke dalam toples.
Camilan yang satu ini cocok sebagai camilan sehat keluarga karena rasanya yang manis dan gurih
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya