Donat Empuk Enam Bahan
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
400 gr tepung terigu pro tinggi
100 gr tepung terigu pro sedang
30 gr susu bubuk
80 gr gula pasir
10 gr ragi instant
4 butir kuning telur
250 ml susu cair
1 sdt garam
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Sosis
Putih telur untuk celupan
Tepung panir
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan susu bubuk.
2. Masukkan kuning telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
3. Uleni sampai setengah kalis.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
5. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Gilas memanjang. Lipat sedikit adonan bagian pinggir kanan kiri ke tengah lalu gilas lagi agar rapi. Letakkan sosis sapi di ujung adonan lalu gulung.
7. Celupkan dalam putih telur, baluri dengan tepung panir. Tata di loyang.
8. Tutup dengan kain bersih. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
9. Setelah mengembang goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
10. Sajikan dengan saos sambal.
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.
Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.