Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya.
Kalau iya, berarti kita samaan.
Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli.
Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku.
Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine.
Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.
#ShareYourJourney
Bahan:
9 sdm tepung terigu
1 butir telur utuh
5 sdm gula pasir
1/2 sdt fermipan
1 bks skm
1 bks santan instan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna cairkan
Sejumput garam
Langkah bahan biang:
2 sdm tepung terigu, ragi, air setengah gelas belimbing diamkan 15 menit (sampai berbuih).
Aduk telur & gula pasir sampai gula larut, masukkan bahan biang sedikit demi sedikit sambil di selingi tepung, masukkan garam & tambahkan air 1/2 gelas (sesuaikan tidak encer & tidak terlalu kental) aduk rata.
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang.
Panaskan cetakan masukkan adonan 1 sdm, kecilkan api, setelah adonan berlubang masukkan topping messes/sesuai selera.
Tutup tunggu sampai matang tes (tusuk) bila adonan kering tandanya sudah matang.