Martabak Gulung Eksotis
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
#ShareYourJourney
Bahan:
9 sdm tepung terigu
1 butir telur utuh
5 sdm gula pasir
1/2 sdt fermipan
1 bks skm
1 bks santan instan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna cairkan
Sejumput garam
Langkah bahan biang:
2 sdm tepung terigu, ragi, air setengah gelas belimbing diamkan 15 menit (sampai berbuih).
Aduk telur & gula pasir sampai gula larut, masukkan bahan biang sedikit demi sedikit sambil di selingi tepung, masukkan garam & tambahkan air 1/2 gelas (sesuaikan tidak encer & tidak terlalu kental) aduk rata.
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang.
Panaskan cetakan masukkan adonan 1 sdm, kecilkan api, setelah adonan berlubang masukkan topping messes/sesuai selera.
Tutup tunggu sampai matang tes (tusuk) bila adonan kering tandanya sudah matang.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.
Menu sarapan saya, salad sayur dan buah di lengkapi goreng tahu krispi dengan saus kacang asem pedes.
Canglaireng merupakan kacang kedelai goreng yang rasa nya gurih. Cemilan ini cocok untuk Pelengkap makanan atau cemilan.