Roti Gambang
Roti gambang merupakan kue jadul khas Semarang, ada juga yg menyebut kue ini berasal dr Betawi. Kue ini biasa disebut gandjel rel atau montoran. Kue ini teksturnya keras diluar empuk didalam. Rasanya manis gula merah dan aroma wangi kayu manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

70 gr gula merah, sisir

38 gr air

150 gr terigu pro sedang

55 gr panir

25 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

3/4 sdt kayu manis bubuk

1 kuning telur

25 gr palmia royal butter margarin, lelehkan

1 sdm air

7 gr wijen putih

Cara membuat:

Larutkan gula merah dengan air, saring dan dinginkan Dalam bowl campur terigu, panir, BS, BP garam, gula, bubuk kayu manis, aduk rata Tambahkan kuning telur dalam adonan kering, aduk rata Masukan larutan gula sedikit demi sedikit, aduk rata Masukan lelehan palmia royal, uleni hingga rata, kemudian tambahkan 1 sdm air, diamkan 30 menit Panaskan oven suhu 150°C api atas bawah Bagi adonan @55gr lalu bentuk lonjong, taburi wijen Oven selama 30 menit/ sampai matang (perhatikan oven masing2 ya)


Resep dari Dwi Endah P
Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Kerabu Madu Ikan Teri

Kerabu Madu Ikan Teri

Saat menikmati Kerabu Madu Ikan Teri dengan nasi panas-panas tentunya penambah selera makan. karena rasanya yang enak banget apalagi diolahnya dengan ditambah Palmia Margarine Serbaguna makin deh menambah napsu makan yang meningkat. Kaya rasa, lezat dan sangat menggugah selera rasa manis dari madu, asam dan asin cara membuat nya pun sangat mudah loh moms .yuk coba buat dirumah

Kulit Lumpia Basah

Kulit Lumpia Basah

Depan UNPAR langganan beginian, yum.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia