Roll Cake Manggo
Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

70 gram daging buah mangga harum manis

2 sdm susu bubuk full cream

90 gram gula pasir

4 butir telur

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

1 sdt TBM

1 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking soda

Pelengkap:

Whipping cream secukupnya dicampur dengan daging buah mangga yang sudah diblender

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan
  2. Didalam mangkun mixer campur telur,gula,TBM dan garam. Mixer sampai lembut dan putih dengan menggunakan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan,tuang tepung sedikit demi sedikit lalu daging buah mangga yang sudah dihaluskan dan terakhir margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang
  5. Oles permukaan cake dengan campuran whipping cream dan daging buah mangga. Lalu gulung dan diamkan didalam frezer selama 30 menit
  6. Roll Cake Manggo siap dipotong -potong dan disajikan

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Cake Biskuit Kukus

Cake Biskuit Kukus

Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

Red Velvet Lemon Tart

Red Velvet Lemon Tart

Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia