Kue Singkong Nanas
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
CAKE
300 gram Tepung
5 gram Baking powder
100 gram Coklat bubuk
400 gram Gula pasir
210 gram Royal Palmia Butter Margarin
240 gram Air panas
250 gram Susu cair
120 gram Telur (2 butir)
4 gram Vanilla
CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven suhu 180C.
2. Siapkan loyang, alasi dengan parchment.
3. Masukkan bahan kering dalam mixer, aduk rata dengan paddle.
4. Masukkan semua bahan cair, aduk rata.
5. Tuang dalam loyang, panggang selama 30 menit, dinginkan.
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.