Lekker Holland
Hari ini saya buat Lekker Holland. Ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan wangi karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.Caminal manis kesukaan keluarga
Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 bgks susu bubuk putih
2 sdm Palmia ( dilelehkan )
1 butir telur
1/2 sdt garam
500 ml air
Bahan isian :
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan Campuran Mayonaise :
180 gr mayonaise
35 gr keju cheddar
1 sachet Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dg whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu buat dadar2 tipis diteflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan, untuk bahan pencelup nanti.
3. Aduk rata bahan campuran mayonaise nya yaa ??
4. Siapkan dadar, oles dg campuran mayonaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise lg di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti yaa ?? bahan pencelupnya aku pakai adonan kulit, soalnya klo pakai kocokan telur klo sudah dingin sk bau amis ?? tp sesuai selera aja ya bu ibu
5. Goreng risoles hingga keemasan, lalu angkat.. jadi deh risoles mayonaise nyaa
Hari ini saya buat Lekker Holland. Ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan wangi karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.Caminal manis kesukaan keluarga
Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.