Cheese stik kentang
hmmm
Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 bgks susu bubuk putih
2 sdm Palmia ( dilelehkan )
1 butir telur
1/2 sdt garam
500 ml air
Bahan isian :
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan Campuran Mayonaise :
180 gr mayonaise
35 gr keju cheddar
1 sachet Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dg whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu buat dadar2 tipis diteflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan, untuk bahan pencelup nanti.
3. Aduk rata bahan campuran mayonaise nya yaa ??
4. Siapkan dadar, oles dg campuran mayonaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise lg di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti yaa ?? bahan pencelupnya aku pakai adonan kulit, soalnya klo pakai kocokan telur klo sudah dingin sk bau amis ?? tp sesuai selera aja ya bu ibu
5. Goreng risoles hingga keemasan, lalu angkat.. jadi deh risoles mayonaise nyaa
Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.
Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi Eclair Kering. Tentunya dengan rasa yang sama enaknya.