Red Velvet Kukus Lumer
Cake Red Velvet kukus yang empuk dan lembut berpadu dengan saus glaze yang manis dan lumer sangat cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 150 gr gula pasir
  • 2-3 tetes pasta vanila
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml minyak
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan dan Campurkan ke minyak
  • 1 sdt pasta red velvet
  • Topping: Cokelat Glaze siap pakai, Sprinkle warna warni sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula, emulsifier dan pasta vanila dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, matikan mixer
  2. Masukkan separuh tepung lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan separuh susu cair lalu masukkan separuh sisa tepung terigu dan sisa susu cair secara bergantian, aduk hingga tercampur
  3. Masukkan campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada minyak mengendap, tambahkan pasta red velvet aduk hingga tercampur
  4. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna tipis saja lalu masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api kecil hingga sedang selama 20 menit/hingga matang
  5. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan, beri coklat glaze di atasnya dan taburi sprinkle sesuai selera

Resep dari Ririn Kurnia
Lepet Jagung Manis

Lepet Jagung Manis

Cemilan yang satu ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya yang manis gurih serta dibungkus dengan klobotnya atau kulitnya, membuat Lepet Jagung manis sangat cocok awbagai takjil buka puasa ataupun suguhan kala ada tamu berkunjung.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Kue Sus / Choux

Kue Sus / Choux

Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya

No Bake Chocolate Cheesecake

No Bake Chocolate Cheesecake

Kalau bicara soal dessert box mungkin tidak akan ada habisnya ya, segala jenis dan rasa sudah menjamur dimana2. Untuk memenuhi keinginan konsumen, saya membuat dessert box dg citarasa coklat dan cheese jadi satu. Buatnya juga mudah, tanpa oven dan tanpa kukus. Rasanya lezat, pecinta coklat dan keju wajib coba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia