Red Velvet
Enak bruh.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

2          butir     Telur

300      gr         Gula pasir

2          sdm      Coklat bubuk

240      ml         Buttermilk (campur susu cair+1sdm cuka,diamkan 15 menit)

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, suhu ruangan

1          sdm      Baking powder

1          sdm      Soda kue

1          sdm      Cuka masak

1          sdm      Vanila ekstrak/pasta vanila

1/2       sdt       Garam sesuai selera

Pewarna makanan warna merah

Cara membuat :

  1. Campur dan ayak jd 1 yaitu tepung+baking powder+garam+coklat bubuk sisihkan. Campur buttermilk dgn pewarna merah sampai tingkat warna yg di inginkan aduk rata sisihkan.
  2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dgn gula sedikit demi sedikit dgn speed tinggi masukan telur+pasta vanila mixer lg hingga mengembang softpeak.
  3. Turunkan speed ke rendah masukan ayakan tepung secara bergantian dgn buttermilk (diawali dgn tepung trs buttermilk trs tepung trs buttermilk trs tepung-diawali dgn tepung diakhiri dgn tepung jg). Mixer sebentar saja asal rata jgn lupa bantu aduk pkai spatula pinggiran2 baskom spy keaduk rata lalu matikan mixer.
  4. Panaskan oven pakai api sedang dulu kurleb 5 menit dan siapkan loyang yg sdh diolesi dgn ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi dgn kertas roti sisihkan.
  5. Campur cuka+soda kue aduk lalu masukan kedlm adonan td lgsg diaduk dgn cepat ya pelan2 aj..tuang dlm loyang dan panggang dgn suhu 180° kurleb 45 menit(krn aku pke otang jd aku oven slma 1jam dgn api kecil).
  6. Tes tusuk lidi ya klo sdh matang tdk ada adonan yg menempel di lidi.
  7. Keluarkan dr oven lalu dinginkan..jgn lgsg di potong ya klo sdh suhu ruang krn cake ini sgt rapuh jd hrs msk kulkas dulu 2-3 klo dipaksa di potong maka kacau balau cakeny pasti hancur dan tekstur yg khas pd red velvet tdk terasa..klo sdh sett dlm kulkas2-3 jam baru bs di hias/dipotong.
  8. Utk cream ny aku combine antara 100gr creamcheese dgn 50ml whipped cream +50gr butter+1 sdm gula halus(krn aku mw rasa yg ngeju) mixer sampai softpeak mengental. Klo sdh keluar de kulkas baru cakeny di belah 2/3 sesuai keinginan lapisan dan diberi lapisan creamcheese di hias sesuai selera lalu masukan kedlm kulkas lg deh agar lbh sett antara cake dan creamnya dan pulen cakenya..
  9. Red velvet memang rada beremah klo di potong tp teksturny ttp pulen lembut..percampuran soda kue+cuka itu agar cakeny di bagian atasny kering/tdk benyek tp di bagian dlmny ttp lembut/pulen. Bs jg di bikin dgn 1/2 resep ya dan klo tdk mw di cetak dgn loyang cake bisa jg cetak dlm bentuk cup muffin.

 


Resep dari Fadilla Yunita
Sagu Keju Royal Palmia

Sagu Keju Royal Palmia

Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.

Risol Sosis Telur

Risol Sosis Telur

Banyak ragam isian risol sesuai selera. Resep risol satu ini kudapat dari ibu dengan isian risol sosis dan telur yang tentunya sangat disukai anak-anak dirumah. Cara membuatnya sangat gampang dan praktis.

Nastar Klasik Teplon

Nastar Klasik Teplon

Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.

Pisang Penyet Bakar

Pisang Penyet Bakar

Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia