Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Resep sarapan yang sehat dan bergizi yaa... Apalagi di masa pandemi seperti ini, imun tubuh harus kuat. Cocok sekali untuk keluarga sebelum melakukan aktifitas harian.

#ShareYourJourney

Bahan:

175 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 sdt kayu manis bubuk

1 sdt garam

125 gr gula palm

125 gr oatmeal

3 buah kurma, potong kecil-kecil

25 ml madu

50 ml margarin leleh (Royal Palmia Butter Margarin)

2 btr telur

60 ml susu cair

Gula halus (taburan)

Royal Palmia Margarin (olesan)

Cara:

1. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan garam, aduk rata dan ayak.

2. Tambahkan gula palm dan oatmeal, aduk kembali hingga rata.

3. Campur madu, margarin leleh,  telur ayam, dan susu cair, aduk kembali,  masukkan potongan kurma. Aduk hingga rata.

4. Masukkan campuran madu kedalam campuran tepung, aduk hingga tercampur rata.

5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan bersemir margarin.

Panggang dalam oven 170°C selama 50 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

6. Keluarkan dari dalam cetakan taburi gula halus di atasnya, potong sesuai selera.

Sajikan. #ShareYourJourney


Resep dari Rita Kartika Murni
Lava Cake Coffee Kukus

Lava Cake Coffee Kukus

Semenjak Pandemic ini membuat saya jadi lebih suka membuat cake dirumah, apalagi saya dan keluarga suka ngemil. Jadi bisa lebih hemat dengan membuat macam2 cemilan sendiri dirumah. Lava Cake Coffee ini sangat mudah membuatnya ga butuh waktu lama dan tanpa oven juga bun, semoga bisa jadi pilihan camilan dirumah

Brownies Pizza

Brownies Pizza

Brownies pizza ini merupakan perpaduan antara brownies coklat dan potongan seperti pizza dengan topping sesuai selera.

Martabak Dessert box

Martabak Dessert box

Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia