Tahu Isi Mercon
Rasanya yang asin pedas cocok dihidangkan waktu berbuka puasa
Bahan-bahan:
84 gr Gula pasir
330 ml Susu cair
40 gr Kental manis
200 gr Santan
½ sdt Garam
200 gr Tepung terigu protein sedang
100 gr Tepung terigu protein tinggi
1 ½ sdt Ragi instan
2 sdm Air hangat
100 gr Royal Palmia Butter Margarine
2 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
1 sdt Vanilla essence
½ sdt Soda kue, larutkan
Topping:
Choco glaze
Biscuit crumbs rasa
Kacang
Cara membuat:
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.
Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas membuat sarapan si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus Sakti masakan simple nan lezat.
Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal