Puding Cake Marmer
Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A (Cake)

2 btr telur

90 gr gula pasir

1/4 sdt SP

110 gr terigu protein sedang

3 sdm susu kental manis

80 gr minyak

20 gr margarin palmia dilelehkan

1/8 sdt vanile

1/8 adt garam

1 sdm pasta moka

Cara :

1. Telur, gula, dikocok dg mixer  sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.

2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, margarin palmia, sambil dikocok hingga rata.

3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri pasta moka , aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.

5. Kukus hingga matang (kira2 20 menit). Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.

6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.

Bahan B :

200 gr whippy cream bubuk

200 ml air es

1 bks agar2 bubuk

4sdm sirup rasa jeruk

125 gr gula pasir

600 ml air

1/8 sdt garam

Cara :

1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.

2. Agar2, sirup, gula, air, garam, masak hingga mendidih.

3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.

4. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.

5. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Selama menunggu sisa adonan ditutup supaya tidak cepat dingin. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.

6. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.

7. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.

Bahan C :

1/2 bks agar2 bubuk

250 ml susu UHT/air

100 ml air

30 gr gula pasir. pasta moka

Cara :

1. Masak semua bahan hingga mendidih.

2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.

3. Tunggu hingga mengeras.


Resep dari Siti umi hani
CRESCENT COOKIES

CRESCENT COOKIES

Nikmati rasa renyah cookies dengan balutan coklat, resep Crescent Cookies ini bisa jadi variasi camilan manis untuk acara istimewa.

Palmia
Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Swiss Roll with Peanut Crumble

Swiss Roll with Peanut Crumble

Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia