TARO PESUTORI
Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan A (Cake)
2 btr telur
90 gr gula pasir
1/4 sdt SP
110 gr terigu protein sedang
3 sdm susu kental manis
80 gr minyak
20 gr margarin palmia dilelehkan
1/8 sdt vanile
1/8 adt garam
1 sdm pasta moka
Cara :
1. Telur, gula, dikocok dg mixer sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.
2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, margarin palmia, sambil dikocok hingga rata.
3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri pasta moka , aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.
5. Kukus hingga matang (kira2 20 menit). Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.
6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.
Bahan B :
200 gr whippy cream bubuk
200 ml air es
1 bks agar2 bubuk
4sdm sirup rasa jeruk
125 gr gula pasir
600 ml air
1/8 sdt garam
Cara :
1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.
2. Agar2, sirup, gula, air, garam, masak hingga mendidih.
3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.
4. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.
5. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Selama menunggu sisa adonan ditutup supaya tidak cepat dingin. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.
6. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.
7. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.
Bahan C :
1/2 bks agar2 bubuk
250 ml susu UHT/air
100 ml air
30 gr gula pasir. pasta moka
Cara :
1. Masak semua bahan hingga mendidih.
2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.
3. Tunggu hingga mengeras.
Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.
Biasa saya kurang suka dengan yang nama tahu. Tetapi olahan tahu yang satu ini sangat saya sukai. Dan biasa nya camilan satu ini saya bikin buat menu buka puasa.