Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 ml susu
- 35 gr Palmia Butter Margarine
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt ragi instan
- ½ sdt baking powder
- Perisa pandan, opsional
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, gula, garam, baking powder, ragi, telur, susu dan Palmia Butter Margarine, aduk rata hingga tidak ada gumpalan
- Diamkan adonan selama 1 jam kemudian bagi dua adonan dan beri perisa pandan, aduk rata
- Panaskan cetakan, oles dengan Palmia Butter Margarin
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan, masak di api sedang hingga sedikit kecokelatan di semua sisi. Ulangi hingga adonan habis
- Susun di dalam piring saji kemudian taburkan gula halus
- Poffertjes siap disajikan dengan selai cokelat