PISTACHIO COKLAT COOKIES
Kue kering yang dilengkapi dengan kacang-kacang membuat sajian ini lebih sedap. Salah satu yang bisa Anda coba adalah resep Pistachio Coklat Cookies kue kering bertabur kacang Pistachio.

Bahan :

125     gram      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

85       gram      Gula halus

1         butir        Kuning Telur, kocok lepas

160     gram      Terigu

½        sdt          Vanili

1         sdm        Tepung jagung

½        sdt          Baking powder

¼        sdt          Soda kue

50       gram      Kacang Pistachio, cincang halus

50       gram      Dark coklat, lelehkan

100     gram      Kacang pisthacio utuh

 

Cara membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula halus dan kuning telur hingga rata dan lembut.
  2. Masukkan terigu, vanili, tepung jagung, baking powder, soda kue dan kacang pisthacio, aduk rata.
  3. Cetak bulat dan tekan tengahnya, susun diatas loyang, panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
  4. Beri coklat leleh dan kacang pisthacio ditengahnya.

Resep dari Palmia
Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Donat Empuk Enam Bahan

Donat Empuk Enam Bahan

Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia