Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 bh nanas, potong melintang 2
2 bh cherry merah, masing2 potong jadi 2 bag
2 bj kurma, buang bijinya, masing2 potong jadi 2 bag
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
220 gr gula halus
2 btr telur
200 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
5 gr baking powder double acting
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
150 ml jus nanas+kurma (dari 1/2 bh nanas dan 2 bj kurma diblender dgn sdkt air, ambil 150 ml)
Cara membuat:
1. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius
2. Susun nanas, cherry merah dan kurma di dasar dan samping loyang bulat diameter 18 cm yang telah dioles Palmia margarin kemudian diberi kertas baking, sisihkan
3. Kocok Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang dan pucat, kemudian masukkan gula halus, vanili dan kayu manis bubuk sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata dan mengembang
4. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, bergantian dengan jus nanas+kurma, aduk hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah diisi nanas tadi, ratakan dan oven selama kurang lebih 60 menit atau hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan cake telah matang. Angkat dan biarkan di loyang hingga agak dingin, baru balik cake dan lepas kertas baking. Sajikan