Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 bh nanas, potong melintang 2

2 bh cherry merah, masing2 potong jadi 2 bag

2 bj kurma, buang bijinya, masing2 potong jadi 2 bag

120 gr Palmia Margarin Serbaguna

220 gr gula halus

2 btr telur

200 gr tepung terigu protein sedang

10 gr susu bubuk

5 gr baking powder double acting

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

150 ml jus nanas+kurma (dari 1/2 bh nanas dan 2 bj kurma diblender dgn sdkt air, ambil 150 ml)

Cara membuat:

1. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius

2. Susun nanas, cherry merah dan kurma di dasar dan samping loyang bulat diameter 18 cm yang telah dioles Palmia margarin kemudian diberi kertas baking, sisihkan

3. Kocok Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang dan pucat, kemudian masukkan gula halus, vanili dan kayu manis bubuk sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata dan mengembang

4. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, bergantian dengan jus nanas+kurma, aduk hingga rata.

5. Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah diisi nanas tadi, ratakan dan oven selama kurang lebih 60 menit atau hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan cake telah matang. Angkat dan biarkan di loyang hingga agak dingin, baru balik cake dan lepas kertas baking. Sajikan


Resep dari linawati
Nugget Salmon Tahu

Nugget Salmon Tahu

Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Risol Isi Daging Asap Sayur

Risol Isi Daging Asap Sayur

Sebelumnya saya telah membuat risol dengan isian sayur bumbu kari. Kali ini saya akan membuat risol isian daging asap sayur.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia