Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.
#PalmiaPoints2022
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
150 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 butir kuning telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan vla:
250 ml susu uht
3 sdm gula pasir
1 sdt maizena
1 sdt Palmia margarin serbaguna
1 butir kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan agar:
1 sdt gula pasir
1 sdt agar-agar plain
150 ml air
Topping:
Jeruk,anggur dan kiwi
Cara memasak:
1. Campur semua bahan kulit, adonan hingga bisa di pulung.
2. Siap kan cetakan kecil,olesi dengan margarin.
3. Ambil adonan secukupnya,pipihkan dan ratakan di dalam cetakan dan tusuk-tusk dengan garpu agar tidak gosong dan masak merata.
4. Panaskan oven, panggang adonan kulit selama 15 menit atau hingga adonan matang. Angkat,dinginkan dan sisihkan.
5. Vla: Bagi dua susu. Satu bagian campurkan dengan gula. Satu bagian lagi campurkan dengan kuning telur, vanili dan maizena. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
6. Panaskan susu dan gula hingga larut. Tuang susu yang setengah lagi dan masak hingga mengental dan matang. Angkat.
7. Agar-agar: campur semua bahan,masak hingga matang. Angkat.
8. Isi kulit pie dengan vla secukupnya. Hiasi dengan buah-buahan potong. Siram 1 sdm agar-agar di atasnya agar pie tidak mudah rusak dan tampilannya mengkilap.