Muffin Pisang
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Crust:
300 gr biskuit, hancurkan
100 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
Campurkan kedua bahan, aduk rata. Padatkan di loyang pie atau loyang muffin, panggang hingga Crust set dan sedikit kecoklatan. Angkat, dinginkan.
Bahan pie:
400 gr labu kuning kukus
350 susu cair
Sejumput garam
¼ sdt vanilla
60 gr gula pasir
Campurkan semua bahan dlm food processor, proses hingga semuanya halus dan smooth.
Bahan agar-agar:
1 bks agar2 plain
150 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan agar2 dg air dlm panci, aduk rata. Panaskan hingga mendidih, kecilkan api.
2. Masukkan campuran labu kuning, aduk rata dg whisk hingga lembut dan mengental. Matikan api.
3. Letakkan potongan labu didasar Crust, tuangi dg adonan pie. Dinginkan hingga set, bisa dimasukkan ke kulkas.
4. Keluarkan pie dr cetakan, Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine
Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021
Sudah pernah coba pizza dalam bentuk cone? Selain mudah digenggam si kecil, rasanya tak kalah lezat lho.