Bolu Tape
Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit Pie :
200 gr tepung terigu serbaguna
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm air es
1/2 sdt garam
Bahan Ragout Ayam Sayur :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gr fillet ayam, cincang agak kasar
6 buah jamur kancing, rebus lalu potong kecil
50 gr wortel, iris dadu kecil
1 batang daun bawang
2 sdt bawang bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm susu kental manis putih
150 ml susu fullcream
2 sdm tepung terigu
Cara memasak :
1. Kulit pie :
- Mixer Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang.
- Masukkan semua bahan kulit pie lainnya kecuali air es lalu uleni hingga rata.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni jadi adonan yang berpasir lalu satukan jadi satu sambil agak ditekan.
-Giling adonan kulit pie dengan rolling pin lalu cetak ke cetakan pie lalu bagian alas / dalam ditusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang di dalam oven hingga matang.
2. Ragout ayam sayur :
- Panaskan Palmia Margarin lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang lalu aduk hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang, jamur & jamur lalu aduk-aduk hingga agak layu.
- Masukkan tepung terigu, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, dan garam lalu aduk rata.
- Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream. Aduk hingga mengental.
3. Penyelesaian :
Ambil 1 buah kulit pie lalu isi dengan ragout ayam sayur. Panggang di dalam oven lagi dengan api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan.
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.
Salah satu menu takjil yang menjadi favorit Bakso Aci Kuah Kacang. Agar tidak bosan setiap harinya terkadang memasak menu yang berbeda sebagai menu berbuka puasa.
Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.