Khamir arab, gurih dan lezat rasanya. Camilan favorit keluargaku.
Bahan:
250 gr Tepung terigu
80 gr Gula pasir
200 ml Santan cair (saya hangatkan sebelumnya)
6 gr Ragi instan
4 butir Telur
35 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
½ sdt Garam
Secukupnya Vanili
Cara membuat :
1. Buat biang(1sdm gula pasir, sedikit air+6g ragi instan) biarkan sampai mengembang.
- Kocok telur,vanili dan gula hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu, garam dan santan lalu masukkan adonan biang ke adonan sampai tercampur rata, terakhir tambahkan RROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh yang telah didinginkan. Aduk merata, tekstur adonan kental(tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental/pas). tutup dengan serbet dan diamkan selama minim 1jam, sampai benar-benar adonan mengembang.
3. Panaskan cetakan khamir seperti cetakan lumpur olesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Masukkan adonan khamir dalam cetakan, lalu tutup,jika sisi atasnya sudah tidak cair maka, adonan siap untuk dibalik. Angkat khamir ketika sudah matang.
5. Sajikan khamir selagi hangat.
NB: untuk mengetahui khamir tersebut matang atau tidak, saya gunakan lidi. jika ketika ditusuk tidak ada bekas di lidi maka, khamir tersebut sudah matang.