PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan.
Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan.
Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 jagung manis
1 telur
100 gr terigu
2 sdm PALMIA Garlic
1 tangkai daun seledri, rajang
1 tangkai daun bawang, rajang
4 cabe merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 ruas kunyit
1/4 ruas kencur
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah memasak:
1. Sisir jagung lalu blender sebagian bersama cabe merah, 1 sendok makan PALMIA Garlic, kunyit, merica, dan kencur .
2. Campur jagung utuh, jagung halus, terigu, garam, gula, kaldu jamur, seledri, daun bawang, telur dan sedikit air. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Panaskan minyak, beri 1 sendok makan PALMIA Garlic. Goreng adonan dengan api sedang hingga matang.