Panukuik Serabi Bakar
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Bahan :
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk mengoles
1 sdm Gula bubuk untuk taburan
Bolu:
100 ml Kuning telur
110 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu
100 ml Putih telur, kocok kaku
Mousse stroberi, aduk rata:
250 g gr Stroberi segar, blender
300 ml Krim kocok, kocok kaku
125 gr Gula bubuk
10 gr Bubuk gelatin, larutkan dalam
75 ml Air hangat
Mousse vanili, aduk rata:
500 ml Krim kocok, kocok kaku
125 gr Gula bubuk
10 gr Bubuk gelatin, larutkan dalam
75 ml Air hangat
Saus vanili:
100 ml Kuning telur
75 gr Gula pasir
1/4 sdt Vanili bubuk
500 ml Susu
Saus stroberi:
100 gr Selai stroberi, masak sebentar hingga cair
Cara membuat :
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.