Owl Cupcake
memasak adalah kegiatan ku sehari-hari. sebagai seorang ibu hrs aku hrs pintar dlm menyajikan makanan untuk keluarga tercinta. ada satu fashionku dlm menyajikan makanan yaitu selalu membuat makanan terlihat lebih menarik dan unik
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Pentol Ayam :
250 gr fillet ayam bagian dada
125 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder double acting
1 butir telur
100 gr es batu
1 sdm bwg putih goreng
1 sdm bwg merah goreng
15 butir lada
1 sdm kaldu ayam bbk
1 sdt garam
1 L air utk merebus
Secukupnya tusuk sate
Bahan olesan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe
Taburan :
Cabe bubuk
Irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Masukkan semua bhn bakso ayam ke dlm food procesor lalu giling hingga halus.
2. Panaskan air lalu panaskan hingga keluar gelembung - gelembung di dasar panci lalu kecilkan api.
3. Sendokkan adonan pentol ke telapak tangan kiri lalu genggam dan tekan hingga adonan keluar melewati lubang di sela-sela antar ibu jari dan telunjuk, ambil dengan sendok lalu masukkan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis.
4. Api kompor dibesarkan sedikit lalu tunggu hingga pentol mengapung. Angkat lalu tiriskan.
5. Tusuk pentol dengan tusuk sate, 1 tusuk diisi 4 pentol.
6. Campur bahan olesan lalu oleskan pada sate pentol secara merata. Bakar diatas bara api / di atas teflon datar hingga kecoklatan.
7. Letakkan sate pentol di atas piring lalu taburi cabe bubuk dan irisan daun seledri. Kalau tidak.suka pedas tidak usah diberi cabe bubuk.
memasak adalah kegiatan ku sehari-hari. sebagai seorang ibu hrs aku hrs pintar dlm menyajikan makanan untuk keluarga tercinta. ada satu fashionku dlm menyajikan makanan yaitu selalu membuat makanan terlihat lebih menarik dan unik
Cireng Balado, cemil kesukaan keluarga. Pedas manis gurih rasanya, semakin lezat karena memasak nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024