Pempek Ubi
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr ubi rambat, kupas, potong kecil memanjang

200 gr tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

175 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 1/2 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan kuah cuko :

500 ml air

200 gr gula merah, disisir

10 buah cabai rawit

4 siung bawang putih secukupnya garam

1 sdm air asam jawa

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

 

Cara membuat kuah cuko :

1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.

2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih. 

3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor. 

4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko


Resep dari Elva Rahmi
Biji Ketapang

Biji Ketapang

Biji ketapang super lembut dan renyah.

Klepon Meledak

Klepon Meledak

Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.

Bolu Kojo Manis Gurih

Bolu Kojo Manis Gurih

Legit dan aromanya sangat wangi adalah ciri khas bolu kojo. Teksturnya lembut dan bantat, sangat cocok disajikan saat bulan puasa sebagai menu berbuka.

Risol Cinta

Risol Cinta

Risoles special Palmia ulala

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia