Bolu Apem Kukus Warna Warni
Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

#PalmiaPoints2023

Bahan: 

  • 75 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 200 gr tepung beras
  • 80 gr tepung terigu serba guna
  • 1 sdt ragi
  • 5 sendok Palmia Margarine
  • 1 sdt baking powder
  • Pewarna makanan, secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Rebus santan, air, gula pasir, ekstrak vanilla, garam, dan daun pandan, masak dengan api kecil hingga mendidih. Lalu angkat dan biarkan hingga suhu hangat kukuh
  2. Sisihkan daun pandan, tuang santan ke dalam wadah lalu tambahkan tepung beras, tepung terigu, ragi, baking powder Palmia Margarine Serbaguna, dan pewarna makanan, aduk menggunakan whisk hingga licin, tutup wadah tersebut dengan kain bersih. Istirahatkan adonan kurang lebih 30 - 45 menit hingga berbuih
  3. Saring adonan, panaskan cetakan kue mangkok bervolume 75ml lalu tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok yang sudah dipanaskan hingga penuh, kukus dalam dandang panas hingga kue matang dan mengembang (sekitar 15 menit) lalu angkat dan keluarkan dari cetakan dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Endang kurnia
Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam merupakan camilan yang terbuat dari ikan

Bola-Bola Tapai Singkong

Bola-Bola Tapai Singkong

Tapai salah satu olahan dari singkong yang di beri ragi. Bola-bola tapai goreng ini salah satu camilan favorit ketika berbuka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia