Pempek Cakar Ayam Ubi Rambat
Ubi rambat ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi suami dan anak-anak, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek ubi rambat, yang kalau kami wong Palembang menyebut namanya pempek cakar ayam.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ubi rambat
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  • 1 butir telur
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan tepung terigu kedalam wadah yang sudah du sediakan, masukkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah d cairkan, telur, garam dan penyedap rasa aduk rata sambil dimasukan air sedikit demi sedikit
  2. Masukkan ubi rambat yang sudah di potong kecil-kecil kedalam tepung yang sudah di campur air
  3. Siapkan minyak goreng dan panas kan untuk membuat gorengan tambah gurih saya tambahkan margarin palmia kedalam minyak goreng
  4. Lalu masukkan adonan sedikit demi sedikit goreng sampai matang lalu sajikan

Resep dari Endang kurnia
Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Tahu Crunchy

Tahu Crunchy

Tahu goreng Crunchy with Palmia

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia