Tepuy Tusuk
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Crust:
1½ cup tepung terigu
½ cup margarin palmia dingin
2 sdm gula pasir halus
sejumput garam
7-8 sdm air es
Filling:
3 buah pir
¼ cup gula pasir halus
1 sdt coklat bubuk
½ sdt vanilla
sejumput garam
Cara:
1. Campur jadi satu bahan crust (kecuali air), aduk2 dg pisau pastry/garpu hingga berbutir
2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk2 hingga menjadi adonan yg bisa digumpalkan. Bagi mjd dua, bungkus dg plastik wrap. Simpan di kulkas.
3. Cuci pir, belah mjd 4. Buang tengahnya, iris2 tipis (jgn terlalu tipis). Letakkan di baskom, tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata, sisihkan.
4. Ambil crust, pipihkan. Tata pir ditengahnya membentuk bunga/sesuai selera. Sisakan tepinya sekitar 3cm. Lipat tepinya, oles dg kuning telur dan taburi dg gula pasir.
5. Panggang hingga matang/kulit kuning keemasan kurleb 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2.
6. Siram dg saus karamel diatasnya, siap dinikmati.
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Cemilan manis favorit suami di kala ngopi salah satunya pie brownies. Ketika membuatnya tak boleh melewatkan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Ketika di dalam oven saja sudah harum semerbak. Dan ketika jadi, semua keluarga ku senang dengan pie browniesnya. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Ibu sosok wonder woman di segala situasi. Saat sahur pun dia yang selalu pertama bangun dan menyiapkan hidangan untuk sahur keluarga