Brownies Peanut Butter
Si hitam manis. Perpaduan antara coklat dan selai kacang yg membuat brownis ini istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr terigu serbaguna
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Kutel 1 butir
- Air 75-80ml
- Abon ayam/sapi untuk bahan isinya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur bahan kering, terigu, garam dan penyedap rasa
- Campur Palmia Margarin Serbaguna cair dan kutel, aduk-aduk
- Masukkan ke dalam adonan tepung
- Aduk hingga bahan tercampur
- Masukkan air secara bertahap
- Bila adonan sudah kalis, sisihkan dan diamkan 15 menit
- Cetak adonan, saya menggunakan gelas kecil untuk mencetakkan
- Ambil adonan, isi adonan, lipat, pilin bagian pinggirnya
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Goreng dalam minyak panas, api kecil saja, sambil dibolak-balik sampai matang kecoklatan, angkat, dinginkan
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples kedap udara, supaya pastel tetap renyah dan tahan lama.
- Resep ini bisa menjadi 2 toples, ukuran kecil. Selamat Mencoba
Si hitam manis. Perpaduan antara coklat dan selai kacang yg membuat brownis ini istimewa.
Camilan satu ini biasa nya ibu sajikan di hari raya. Resep nya yang simpel,gurih dan garing menjadi daya tarik sendiri.
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.
Camilan sehat kentang yg dipanggang dengan bumbu spaghetti ini enak dan istimewa karena saya tambahkan Palmia Cooking Margarine.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.