Nutella Choux Pastry
Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

Bahan :

Bahan kulit :

125      ml         Air

75        ml         Susu cair full cream

125      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gr         Tepung terigu

1          sdm      Gula

4          btr        Telur

Sejumput garam

Bahan vla nutella :

165      ml         Susu cair full cream

½         sdt       Vanila

45        gr         Gula

15        gr         Tepung terigu

2          butir     Kuning telur

1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm      Nutella

½         sdm      Coklat bubuk

Cara membuat :

  1. Kulit : masak air, susu, butter, gula & garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk sampai halus kesat, angkat
  3. Tunggu sampai hangat, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga teksturnya menggantung kental licin seperti lem. Jika adonan tidak bisa menggantung boleh ditambahkan 1 telur lagi.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprot dengan spuit bintang pada loyang. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang.
  5. Oven dengan suhu 200 C, selama 20-25 menit hingga sus mengembang, turunkan suhu ke 180 C hingga sus matang. Jangan membuka tutup oven selama proses memanggang karena sus akan kempes. Tanda sus sudah matang adalah sudah tidak ada lagi buih-buih yang keluar pada sus.
  6. Vla : mixer kuning telur dan gula sampai gula larut dan memucat, tambahkan terigu lalu, mixer sampai rata.
  7. Masak susu dan vanila hingga mendidih.
  8. Campurkan bahan nomor 1 ke susu, aduk pakai whisk diatas api kecil hingga kental dan agak meletup, tambahkan palmia butter, aduk rata, matikan api.
  9. Tambahkan nutella dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  10. Masukkan vla ke dalam wadah lain, tutup atas nya dengan plastik wrap agar vla tidak membentuk lapisan, masukkan ke dalam kulkas min 2 jam 6. Masukkan vla ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam sus. Tabur dengan gula halus/gula donat.

 


Resep dari fifi silfianah
Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.

#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt

Sushi Roti Goreng

Sushi Roti Goreng

Anak-anak kepengen sarapan ala Jepang yaitu sushi. Supaya ngga ribet Saya bikin dengan bahan yang Ada yaitu menggunakan roti tawar yang digilas tipis lalu diisi dan digulung kemudian digoreng. Jadi deh sushi ala saya hehehe

Dadar Nasi Goreng

Dadar Nasi Goreng

Olahan yang terbuat dari nasi ini bisa menjadi salah satu alternatif memanfaatkan nasi sisa agar tidak terbuang. Dengan tambahan sayuran dan keju membuat kandungan nutrisinya menjadi lebih lengkap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia