Nutella Choux Pastry
Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

Bahan :

Bahan kulit :

125      ml         Air

75        ml         Susu cair full cream

125      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gr         Tepung terigu

1          sdm      Gula

4          btr        Telur

Sejumput garam

Bahan vla nutella :

165      ml         Susu cair full cream

½         sdt       Vanila

45        gr         Gula

15        gr         Tepung terigu

2          butir     Kuning telur

1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm      Nutella

½         sdm      Coklat bubuk

Cara membuat :

  1. Kulit : masak air, susu, butter, gula & garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk sampai halus kesat, angkat
  3. Tunggu sampai hangat, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga teksturnya menggantung kental licin seperti lem. Jika adonan tidak bisa menggantung boleh ditambahkan 1 telur lagi.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprot dengan spuit bintang pada loyang. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang.
  5. Oven dengan suhu 200 C, selama 20-25 menit hingga sus mengembang, turunkan suhu ke 180 C hingga sus matang. Jangan membuka tutup oven selama proses memanggang karena sus akan kempes. Tanda sus sudah matang adalah sudah tidak ada lagi buih-buih yang keluar pada sus.
  6. Vla : mixer kuning telur dan gula sampai gula larut dan memucat, tambahkan terigu lalu, mixer sampai rata.
  7. Masak susu dan vanila hingga mendidih.
  8. Campurkan bahan nomor 1 ke susu, aduk pakai whisk diatas api kecil hingga kental dan agak meletup, tambahkan palmia butter, aduk rata, matikan api.
  9. Tambahkan nutella dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  10. Masukkan vla ke dalam wadah lain, tutup atas nya dengan plastik wrap agar vla tidak membentuk lapisan, masukkan ke dalam kulkas min 2 jam 6. Masukkan vla ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam sus. Tabur dengan gula halus/gula donat.

 


Resep dari fifi silfianah
Buroncong Pandan

Buroncong Pandan

Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.

Brownies Donut

Brownies Donut

Rasakan sensasinya makan brownies bentuk donut dan donut rasa brownies.

Martabak Manis Jadul

Martabak Manis Jadul

Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia