Nastar Rumahan
Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)

Bahan :

4          btr        Kuning telur

6          sdm      Gula halus

400      gr         Tepung terigu

300      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

54        gr         Susu bubuk putih

4          sdm      Keju cheddar parut

4          sdt       Ekstrak vanilla/ 1sdt vanili bubuk

4          sdm     Tepung maizena

Selai nanas secukupnya untuk isian

Kuning telur secukupnya untuk olesan

Keju cheddar parut secukupnya untuk hiasan

Bahan karamel untuk topping:

50        gr         Gula merah sisir

50        gr         Gula pasir

75        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.
  3. Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian (sebaiknya di masukkan kulkas semalaman sebelumnya, agar selai tidak cair dan mudah di bentuk).
  4. Pipihkan 1 sendok adonan, lalu beri isian selai nanas, bentuk menjadi bola. Selama itu panaskan oven terlebih dahulu.
  5. Olesi bola2 nastar dengan kuning telur, oven dengan suhu 140-180°C, tergantung oven masing-masing. Selama ± 20 menit Untuk membuat cairan karamel, masak gula pasir, gula merah dan air dengan api kecil hingga mendidih, dinginkan.
  6. Olesi nastar dengan cairan karamel dan taruh sedikit parutan keju di atasnya.
  7. Oven sebentar saja, asal keju agak keras dan menempel Selamat mencoba yaa

Resep dari Dyah Fanny
Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Pisang Panggang Marshmallow

Pisang Panggang Marshmallow

Namanya anak-anak terkadang nafsu makannya Sedang baik, terkadang sebaiknya. Seperti tadi Malam jam memungkikan pukul 8 tetiba Kei bilang bahwa Ia lapar dan minta dibuatkan roti bakar, Sayang stok roti yak Ada. Lalu mamah ingat Ada sisa pisang Yang sebagian mama buat Kolak sore kemarin, jadilah pisang diolah menjadi pisang bakar. Tak Ada roti pisang pun jadi. #makewonder #palmiamargarin

Bolu Gulung Pelangi

Bolu Gulung Pelangi

Anak aku paling suka kue ini karan warnanya yang imutt

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia