Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)
Bahan :
4 btr Kuning telur
6 sdm Gula halus
400 gr Tepung terigu
300 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
54 gr Susu bubuk putih
4 sdm Keju cheddar parut
4 sdt Ekstrak vanilla/ 1sdt vanili bubuk
4 sdm Tepung maizena
Selai nanas secukupnya untuk isian
Kuning telur secukupnya untuk olesan
Keju cheddar parut secukupnya untuk hiasan
Bahan karamel untuk topping:
50 gr Gula merah sisir
50 gr Gula pasir
75 ml Air
Cara membuat :
- Campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar, aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.
- Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian (sebaiknya di masukkan kulkas semalaman sebelumnya, agar selai tidak cair dan mudah di bentuk).
- Pipihkan 1 sendok adonan, lalu beri isian selai nanas, bentuk menjadi bola. Selama itu panaskan oven terlebih dahulu.
- Olesi bola2 nastar dengan kuning telur, oven dengan suhu 140-180°C, tergantung oven masing-masing. Selama ± 20 menit Untuk membuat cairan karamel, masak gula pasir, gula merah dan air dengan api kecil hingga mendidih, dinginkan.
- Olesi nastar dengan cairan karamel dan taruh sedikit parutan keju di atasnya.
- Oven sebentar saja, asal keju agak keras dan menempel Selamat mencoba yaa