Assalamualaikum
Hari ini udah buat cemilan buat berbuka puasa keluarga tercinta. Kali ini membuat hidangan berbuka dengan cita rasa Nusantara yaitu Roti Bakar Rendang Keju Yang tentu saja ini adalah salah satu Favorit dirumah dan di sukai anak anak karena rasa nya yang enak dan simple cara membuatnya .Apalagi disini aku menambahkan Royal Palmia Margarine Tentu saja
Rasa nya makin endolita dan Sehat Dong ??
#ShareYourJourney
Bahan-bahan :
25 Royal Palmia Butter Margarine
75 gr Kraft Cheddar Parut
125 gr daging sapi cincang
1 Bks Bumbu Rendang Instant
9 keping roti tawar
50 gr kentang
50 gr Wortel
2 biji telur ( kocok lepas )
150 ml susu evaporasi
1/4 sdt Penyedap Rasa
1/4 sdt Lada Bubuk
Royal Palmia secukup nya ( menumis)
Bahan pelengkap
Petersly
Cabe merah iris tipis
Cara membuat :
1.Tumis dengan Royal Palmia Margarin secukupnya setelah mencair kemudian masukan bumbu Rendang Instant , daging dan sedikit air aduk rata dan masak hingga daging menjadi lembut .
2.Masukkan kentang ,wortel aduk rata hingga masak dan semua menjadi lunak. sisihkan
3. Dalam Mangkok campurkan telur, Royal Palmia Margarine cair dan susu cair Beri penyedap rasa dan lada.Sisihkan
4. Potong pinggiran Roti .lalu Celup ke dalam adonan telur.setelah itu Masukkan dalam loyang muffin
5. Masukan isian daging Rendang dan ditengahnya taburi dengan keju cheddar.Lalukan hal yang sama hingga bahan roti dan isian Habis.
6. Taburi atasnya dengan Petersly lalu Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 20-25 minit.
7. Beri irisan cabe merah diatas nya Roti bakar Rendang siap disajikan .