Mochi Matcha Anggur
Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

Bahan Coklat Filling:

  • 60 gr gula pasir
  • 1 1/2 sdm susu bubuk
  • 20 gr Palmia Butter Margarin
  • 25 gr coklat bubuk
  • 75 gr telur
  • 1 sdt vanilla

Bahan Mochi:

  • 100 gr tepung ketan
  • 20 gr tepung maizena
  • 10 gr tepung tapioka
  • 200 ml susu cair
  • 80 gr gula halus
  • Sejumput garam
  • 5 gr Palmia Butter margarin, lelehkan

Matcha Powder Topping:

  • Anggur Hijau secukupnya
  • Tepung maizena sangrai secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bikin filling dulu. Masukkan semua bahan ke saucepan. Aduk rata. Masak hingga mengental dan matang. Matikan kompor. Setelah agak dingin tutup adonan dgn plastik wrap simpan di kulkas
  2. Bikin mochi dough : campur semua bahan, kecuali Palmia Butter Margarin. Aduk hingga semua tercampur rata. Saring adonan dan masukkan kedalam loyang. Kemudian kukus selama 30 menit
  3. Apabila sudah matang angkat adonan keluarkan dari kukusan dan tambahkan Palmia Butter Margarin saat masih panas kemudian uleni hingga kalis elastis menggunakan spatula. Pastikan adonan mulus dan Palmia Butter Margarin tercampur rata, tandanya adonan terdapat gelembung udara
  4. Timbang adonan seberat 30 gr kemudian lumuri tepung maizena
  5. Pipihkan adonan kulit mochi dan isi pasta coklat kemudian letakan anggur yang sudah dicuci tepat d tengah pasta coklat
  6. Rekatkan ujung ujung kulit mochi agar membentuk bulat dan kunci kulitnya dengan cara mencubit-cubit agar isian tidak bocor
  7. Baluri lagi dengan maizena. Diam kan di dalam kulkas beberapa saat. Kemudian sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Bolu Kukus Double Keju

Bolu Kukus Double Keju

Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju

Beef Roll Pastry

Beef Roll Pastry

Dear @nickytirta @palmiaid Hai semua...kali ini saya lagi pengen bikin cemilan beef roll pastry yang merupakan perpaduan antara daging sapi dan kulit puff yang renyah dan gurih karena diolesi dengan palmia margarin serbaguna

Dutch Botercoek

Dutch Botercoek

Sejak awal pandemi, sebisa mungkin saya melakukan banyak kegiatan positif di rumah. dimulai dari berkebun, membuat video tutorial memasak, olahraga. Dan supaya lebih termotivasi lagi, saya mencoba usaha dibidang kuliner khususnya Cake & cookies. Usaha dengan sistem Pre-Order ini baru saya mulai sekitar 2 minggu lalu. atas dukungan suami dan keluarga, akhirnya saya memberanikan diri untuk menerima PO. Awal mula saya menawarkan kepada teman-teman, lalu saya memberanikan diri menawarkan melalui FB dan IG untuk menjangkau lebih banyak orang. Alhamdulillah di PO batch pertama ini saya menjual 18 box Dutch Buttercoek atau lebih dikenal dengan Leker Holland. Walaupun bisa dibilang masih sedikit, namun respon pembeli sangat positif. semua suka dengan Dutch Butercoek buatan saya, bahkan ada juga pembeli dari luar kota. Rahasianya karena saya menggunakan Palmia Royal untuk mendapatkan aroma Butter yang mewah. Semoga dengan terus menjaga kualitas usaha kuliner saya bisa makin dikenal dan meluas jangkauannya

Bolen Pisang Keju Cokelat

Bolen Pisang Keju Cokelat

Bolen pisang adalah berbasis buah pisang dengan dominasi isian rasa manis dan kulitnya renyah. Dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat renyah kulit bolen. Keluarga suka dengan isian boleh terdiri dari pisang, ceres dan keju. Ditambah dengan topping parutan keju di bagian atasnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia