Mini Roll Cake Rainbow
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 140 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 140 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 50 ml Pamia Margarin Serbaguna, cairkan
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm santan
  • 6 macam pasta pewarna (ungu, biru, hijau, kuning, orange,merah)
  • Untuk isian kue selai / buttercream / keju parut

Cara Membuat: 

  1. Campur telur, sp, gula, vanili kocok dengan mixer kecepatan rendah ketinggi sampai kental putih lalu turunkan speed mixer sampai rendah
  2. Tambahkan campuran terigu dan susu sedikit demi sedikit tembahkan santan
  3. Lalu Masukkan palmia Margarin serbaguna cair dan minyak aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian masing
  5. Beri warna pelangi
  6. Siapkan loyang ukuran ( 20*20*4 ) oles dasar loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu beri kertas roti oles lagi dengan Palmia Margarin Serbaguna cukup dasarnya saja bagian sisi pinggir. Loyang tidak perlu dioles agar hasil kue tidak menyusut
  7. Panaskan dandang kukusan dengan api sedang mulailah mengukus dari adonan warna ungu selama 7-10 menit lalu timpa atasnya dengan warna hijau kukus lagi 10 menit. Lalu lanjut warna kuning, dan terakhir warna merah kukus selama 20 menit setelah matang dan agak hangat keluarkan kue dari loyang lalu potong sisinya tebal 1/2 cm jangan lebih agar tidak pecah saat digulung nanti
  8. Lakukan perlahan dengan pisau tajam sampai selesai kemudian oles dengan selai coklat atau strawberry beri keju parut secukupnya gulung pelan tanpa ditekan
  9. Setelah semuanya digulung segera bungkus dengan plastik dan siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Tekwan Ikan Kakap

Tekwan Ikan Kakap

Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.

Martabak Shanghai

Martabak Shanghai

Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.

Telur Gabus Renyah

Telur Gabus Renyah

Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.

Tahu Isi Sayur Jeletot

Tahu Isi Sayur Jeletot

Tahu goreng dengan isian sayuran yang pedas sangat menambah selera menyantapnya. Camilan yang selalu jadi favorit saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia