Semprit Jadul Dahlia
Camilan dengan rasa Jadul yang tidak akan lekang oleh jaman.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 30 gr Palmia cair
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 4 btr kuning telur
- Secukupnya garam
Coklat Ganache :
- 50 ml cream kental
- 100 gram dark coklat
Cara membuat :
1. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena dan garam, kemudian ayak. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
2. Masukkan kuning telur, gula dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan Palmia cair dan vanilli bubuk, aduk hingga rata. Saring.
4. Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur dalam wajan buat dadar tipis sampai permukaan kering dan bagian bawah kuning keemasan. Angkat. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
5. Cara membuat coklat ganache : Panaskan cream kental jangan sampai mendidih, masukan potongan dark coklat. Aduk sampai semua coklat meleleh tercampur rata dan licin.
6. Ambil 1 lembar kulit dadar, oles dengan selai coklat, tumpuk dengan kulit dadar lainnya, oles lagi dengan selai coklat. Lakukan sampai habis.
7. Setelah itu siram dengan coklat ganache. Simpan dalam lemari es. Sajikan.
Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam
Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!