Martabak Telur Bebek Bombay
Martabak telur bebek bombay camilan favorit keluarga. Martabak telur adalah salah satu makanan yang sangat diminati masyarakat. Camilan ini memiliki rasa gurih asin yang sangat lezat dan padat nutrisi, sangat populer sebagai camilan
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- ¼ sdt garam
- 140 ml air
- Minyak goreng
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Campuran:
- 25 gram daun bawang, iris halus
- 2 butir telur bebek, kocok lepas
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- buat kulit martabak terlebih dahulu dengan mencampur tepung terigu dan garam. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Kemudian, tambahkan minyak goreng dan uleni kembali sampai elastis
- Selanjutnya, timbang masing-masing seberat 75 gram dan bentuk bulat
- Lalu, rendam dalam minyak goreng selama dua jam. Berikutnya, buat bahan campuran
- Kocok lepas telur bebek dalam cangkir, tambahkan irisan daun bawang, garam, bawang bombay cincang, dan merica bubuk. aduk sampai tercampur rata
- Kemudian, panaskan minyak dalam teflon dan taruh selembar kulit
- Lalu, berikan isian pada bagian atasnya dan lipat. Panaskan minyak panas dan Palmia Margarin Serbaguna goreng martabak. Hingga matang, angkat dan tiriskan