Pancake Ubi Cilembu
Resep saya buat sendiri dari bahan - bahan yang ada Hasilnya sangat suka karena kuenya enak dan lembut Manisnya ubi dan madu sangat lumer ditambah gurihnya palmia makin mantul
#PalmiaPoints2021
Bahan Resep:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan
250 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml air
1 sdt ragi instan
1 butir telur dikocok lepas
1 kuning telur
1/4 sdt soda kue
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan (bahan toping)
25 gr kacang tanah sangrai (bahan toping)
Petunjuk Resep:
Langkah 1: Membuat kulit martabak:
- Ayak dahulu tepung terigu, masukkanlah 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam, aduklah hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan sekitar 10 menit saja. >
- Setelah itu tambahkan ragi instan dan diamkan kembali sekitar 30 menit.
Langkah 2 :
- Tambahkan telur, soda kue dan Palmia Margarin Serbaguna
- Setelah didiamkan selama 3 menit, tambahkan telur sambil terus diaduk, lalu tambahkan soda kue dan yang sudah dilelehkan.
Langkah 3: Masak martabak mini:
- Panaskan wajan cetakan kecil, untuk cek apakah sudah panas bisa masukkan sedikit gula pasir, jika langsung mencair berati sudah panas.
- Tuangkan adonan wajan, apabila berbunyi "cess" tandanya sudah cukup, jadi kecilkan api kompornya agar tidak mudah gosong bagian bawahnya.
Langkah 4: Angkat dan hias dengan topping:
- Apabila sudah dirasa cukup matang, angkatlah martabak mini tersebut, lalu oleskan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah itu barulah dikasih topping sesuai selera seperti yang sudah kita siapkan dari awal, yakni kacang tanah sangrai
Resep saya buat sendiri dari bahan - bahan yang ada Hasilnya sangat suka karena kuenya enak dan lembut Manisnya ubi dan madu sangat lumer ditambah gurihnya palmia makin mantul
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.
Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa